Жители села Новолуговое пожаловались на автосвалку во дворе частного дома

27 апреля 2018, 15:19
Большую автосвалку устроили предприимчивые граждане в огороде частного дома в селе Новолуговое. На участке разбирали на запчасти автомашины. Стихийный бизнес, однако, затронул и соседей.

Ирина Рогозина, жительница села Новолуговое: «Вот мазут, в той стороне мазут, вот он, мазут... Это ещё только снег растаял».

В стихийный авторазбор территория вокруг частного дома в селе Новолуговое превратилась прошлой осенью. Подворье густо уставили железным хламом, колёсами. Машины, говорят жители, разделывали нередко по ночам. Однако, кроме шума, соседей беспокоило и другое: стойкий запах горюче-смазочных материалов и буквально пропитанная ими земля.

Людмила Миридонкина, жительница села Новолуговое: «Я думаю, это всё еще долго будет выветриваться. И дожди, и всё это ещё будет питать нашу землю – вот эти все мазуты и прочее».

Работали тут и «болгаркой». Сухая трава и близость газопровода безопасности не прибавляли. Соседи несколько раз обращались в сельсовет. Час избавленья пробил внезапно.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Буквально за ночь, каким-то образом прознав про предстоящий визит журналистов «Вестей», отсюда всё оперативно вывезли. Правда, остались кое-какие фрагменты, покрышки и так далее».

Загадочного организатора предприятия не видели даже соседи. На участке воцарился покой. Впрочем, живую душу на автокладбище мы всё же приметили. Вскоре, кстати, нашлась и часть вывезенных машин – их оттащили к сельскому погосту. В местной администрации «Вестям» сообщили, что ситуацию держат под контролем.

Пётр Селезнёв, глава администрации Новолуговского сельсовета: «Земля там под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), поэтому здесь даже разговоров не может никаких быть: не будет там разбора никакого, на будущее. Ну, и дальше практиковать не надо».

Соседи автоанатомов счастье осознали пока робко. Готовят свои участки к посадкам и надеются, что картошка и морковка с их огородов не будут оставлять на борще радужных нефтяных разводов.