• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители села Раздольное вынуждены самостоятельно ремонтировать дороги

24 октября 2017, 15:53
Жители села Раздольное сегодня осваивают новую профессию – дорожный рабочий. Проезжую часть ремонтируют самостоятельно и за свой счет. И все равно без резиновых сапог на улице нечего делать. Ответ на вопрос жителей, когда за работу возьмутся специалисты, искал Максим Шевченко.

Грязь и бесконечные лужи – серое месиво на Зеленом переулке. Сергей Абрамов здесь пробирается каждый день. Верный друг – внедорожник.

Сергей Абрамов, житель села Раздольное: «Живём 10 лет, и 10 лет – вот такая дорога. Вот сейчас сами подсыпаем, сами делаем всё. Много денег уходит на то, чтобы самостоятельно всё подсыпать».

Достаточно для того, чтобы хоть как-то поддерживать раскисшую дорогу. Даже небольшой дождь смывает грузовики щебня.

Максим Шевченко, корреспондент: «Ям в Зеленом переулке очень много. Причем насколько они глубокие, сразу и не поймёшь, особенно после дождя. Но уровень воды в них такой, что, к примеру, кирпич вода скрывает полностью».

Автовладельцы разбивают машины и обивают пороги сельсовета. Уже не просят – требуют... из года в год слышат одно и то же.

Георгий Сахарев, житель Раздольное: «В сельсовете всегда говорят, что пока нет денег. Один раз, конечно, они привезли щебень, но это было пять лет назад».

Глава Раздольного по телефону рассказал «Вестям»: сейчас дорожники заняты – кладут асфальт на соседней улице. Многострадальный переулок – на очереди.

Валерий Швачунов, глава администрации села Раздольное: «Где-то примерно в 20-е числа, а может быть, и раньше будут в плановом порядке развёрнуты работы по грейдированию и частичной отсыпке проезжей части переулка Зелёный. Обращения жителей были. Мы их включили в план работ».

«Примерно», «включили», «частично» – люди слышат эти слова уже несколько лет. Только вот когда на Зеленом переулке загорится зеленый свет, так и не знает никто.