• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Убинского района самостоятельно борются с пожарами

6 октября 2016, 14:59
Жители Убинского района также своими силами борются с пожарами. К счастью, до домов огонь ещё не добрался, но из-за сухой погоды отбивать атаки стихии - всё сложнее.

Евгений Власенко, Корреспондент: «Еще утром здесь был обычный осенний пейзаж. Всего за несколько часов выгорела большая территория. Клубы дыма поднимались на расстояние десятка километров. Местная администрация пытается взять проблему под контроль. Но сил и средств явно не хватает».

Буквально через несколько сотен метров - поселок Крещенский. Если пламя не сбить, от травы займётся роща, а там и до домов - недалеко. Глава района уверяет - спасатели на такие пожары не выезжают. Местные жители тушат огонь практически голыми руками. Но и виновников - тоже надо искать среди местных жителей.

Олег Конюк, Глава администрации Убинского района: «Поджигают люди. Кто-то хочет выпалить свой сенокос, кто-то недопонимает, кто-то по неосторожности окурок бросит. Но это что-то невероятное. Люди не думают. У нас была ситуация, было село Орионка. Выгорело 10 домов сразу! И сейчас все забыли про это! Это был страх Божий когда горело село!»

Огонь в Убинском районе свирепствует уже несколько недель. Только сегодня - горит в четырёх местах сразу. Самый крупный пожар охватил больше ста гектаров. Такова плата за теплую осень – сухостой вспыхивает буквально от любой искры. Если в ближайшее время не пойдут дожди - решить проблему без привлечения МЧС, только силами муниципалитета уже не удастся. 




Loading...