Жители улицы Куприна рассказали о рейдерском захвате овощехранилища

29 ноября 2016, 09:53
Рейдерский захват овощехранилища. Владельцы складских помещений на улице Куприна сегодня не могут попасть в свои кабинки для хранения. Неизвестные не просто изъяли ключи и никого не пускают, но еще и требуют с людей деньги. И не малые.

15 лет собственники овощехранилища, как они сами себя считали, беспрепятственно пользовались помещением . Но, однажды просто не смогли открыть двери. На которых появилось объявление о смене собственника.

Ольга Татукина, Пострадавшая: «Мы заключили договор инвестиционного строительства со строительным кооперативом " Карат" еще в 2002 году. Они обязались нам по договору построить овощехранилище и в дальнейшем право собственности на кабинки должно было перейти к нам».

В среднем по ценам 2002-го каждый собственник вложил в строительство около 70 тысяч рублей. Все подтверждающие документы у людей есть. Каково же было удивление, когда некто неизвестный объявил. Это имущество своим и предложил заключить договор аренды. А еще потребовал со всех дополнительно по 10 тысяч рублей. 200 кабинок. Итого 2 млн.

Почти месяц люди не могут найти неизвестно откуда взявшихся предпринимателей и попасть к своему имуществу.

Георгий Андреев, Депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Обидели бабушек- дедушек. Обидели тех, у кого сейчас нет возможности приобрести продукты питания. Именно эти люди сейчас не могут получить доступ к своим накоплениям, которые они пытались закупить в течение лета».

Сейчас люди пишут заявления во все, в том числе и в правоохранительные, инстанции. И при поддержке депутата горсовета намерены найти неизвестного, взявшего в плен соленья и овощи.