Жительница Барышева нашла незамерзающее на морозе фермерское молоко

5 февраля 2019, 15:54
Треть всех молочных продуктов в России - фальсификат. К таким выводам пришел Роспотребнадзор. Основные претензии к производителям - замена настоящего молока растительными жирами, занижение массовой доля жира, недолив в упаковке. Сегодня «Вести» обратились к новосибирским экспертам с просьбой проверить, что наливают в бутылки под брендом «фермерское молоко». Жительница села Барышева пожаловалось - напиток не замерзает.

Семья Потешкиных - большие любители молока. Обычно покупают много. Впрок. Замораживают, чтобы не испортилось. Холодильник сломался, спасает аномальный холод.

Алевтина Потешкина, жительница села Барышево: «Вот это молоко сразу застыло! А вот эти две бутылки до сих пор даже мягкие. Третьи сутки при 30-и градусов мороза. Пить страшно! Даже если какие-то бактерии, но вся органика замерзает. Не замерзают, наверное, только спирты, «незамерзайка». Что могли туда добавить, мы не знаем».

На упаковке – название, экологически призывное для покупателей. Молоко фермерское. В составе - только цельное. Тут же номер телефона прямой линии для потребителей. Звоним. В ответ - удивление: представитель завода о проблеме не замерзания продукции слышит впервые.

«У нас натуральное молоко, мы вошли в список ста лучших товаров Росси. Фальсификат запрещен. Вы что сейчас по телевизору не видели передачу, что заводы из-за фальсификата закрывают. Я даже вам не скажу, почему оно у вас не замерзло».

Соответствует ли реальный состав заявленному на упаковке - покажет только экспертиза. Почему не замерзает молоко - исследование проведут специалисты «Сибирского центра оздоровительного питания». Результат сообщат через две недели.