Жительница Новосибирска пожаловалась на нападение крыс

25 июля 2018, 14:44
«Крысы нападают на горожан на оживленных улицах Новосибирска!» – в редакцию «Вестей» с такой жалобой обратились несколько человек. Где обитают сегодня грызуны и насколько опасны их укусы?

Пятница, 13, одна из многолюдных улиц Новосибирска. Среди бела дня на женщину с двумя детьми напала крыса.

Вилена, пострадавшая: «Я затопала и закричала – наверное, это инстинкт был. Может быть так. И потом, если честно, я даже не помню сам процесс укуса: спустя секунду почувствовала, что у меня какой-то дискомфорт на ноге имеется, взглянула – а там была уже открытая рана с кровью».

В подтверждение – фото крысы, выписки из больницы и слова продавцов киосков.

Ольга Соломоденко, продавец: «Я слышала, как она кричала вот здесь вот!» – «А вы крысу видели?» – «Нет!» – «А раньше здесь крысы были?» – «Не видела. Я третий год здесь работаю, я не видела!»

Надежда Рудых, продавец: «Под наш киоск забегала крыса здоровая. Мы жаловались администрации, но не знаю, какой результат».

Остап Григорьянц, корреспондент: «Местные торговцы, как мы видим, за территорией ухаживают. Здесь, на улице 25 лет Октября, не менее десятка ларьков – продают всё, от мяса и колбасы до табака и чая. Вот только кто-то постоянно выкидывает хлеб и неудивительно, что здесь появляются крысы».

На ноге Вилены до сих пор следы от крысиных зубов. Сейчас женщина ставит прививки от бешенства.

Татьяна Яковлева, врач-рабиолог: «Бешенство – заболевание неизлечимое и абсолютно смертельное. То есть любой заболевший – человек или животное – всегда умирает. Поэтому тут начать антирабические прививки надо незамедлительно».

В больницы Новосибирска с укусами животных поступает один-два человека в сутки, несколько случаев в месяц – стабильно на счету крыс.

Весной «Вести» рассказывали, как грызуны атаковали жителей микрорайона «Горский». После сюжета территорию обработали, теперь норы пустые. Какие меры примут контролирующие органы на улице 25 лет Октября, где, в отличие от Горского, есть пострадавший? Заявление в прокуратуру Вилена уже отнесла.