Жительница Новосибирска создает гигантские цветы из изолона

6 июля 2018, 10:59
Азиатское искусство расцвело на сибирской почве! О том, как художница построила успешный бизнес на увлечении гигантскими розами и лотосами.

Это не живые цветы, но сходство с настоящими поразительное. Большая флористика – сравнительно новое направление для Новосибирска, к нам его привезла из Азии Светлана, художник по образованию.

Светлана Копцева, директор Студии больших цветов и декора: «Увидела в Таиланде большие цветы. Конечно, эта тема никого не может оставить равнодушным. Она просто поразила меня, и я попробовала сделать. Получилось».

Увлечение переросло в бизнес. Сегодня заказы расписаны на полгода вперед, клиенты – со всей России и из-за рубежа.

Дмитрий Горн, корреспондент: «При всей своей массивности конструкция создана таким образом, чтобы клиенту было удобно её транспортировать: она вся разборная, вес ее составляет не более шести килограммов, и умещается она в обычную коробку, что позволяет клиенту перевезти ее в обычном легковом автомобиле».

Для того чтобы конструкция была разборной, нужны такие вот детали, узлы – за них в студии отвечает Артем. Производство здесь же, на 3D-принтере. До этого инженер работал в рекламных агентствах, но здесь, признается, нашел себя.

Артем Цаплин, инженер Студии больших цветов и декора: «Все-таки реклама – это всё шаблонно, всё примерно одинаково. А здесь – творчество».

На изготовление одного крепежа уходит примерно два часа, столько же – на создание бутона. Заготовки делают из листового винила – нагревают над промышленным феном и придают форму. Сегодня в компании – почти полсотни сотрудников, несколько производственных площадок, выставочный зал и школа, где людей со всего мира учат созданию цветочных произведений искусства.