• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска в инвалидной коляске поднялась в небо на параплане

19 сентября 2016, 19:05
Покорить небо в инвалидной коляске решила жительница Новосибирска. Мероприятие достаточно рискованное. Но она отважилась. Сибиряки уже летали в инвалидной коляске - на параплане. Правда, такие события проходили в закрытом формате. И вот сейчас решили пригласить журналистов.

Последние приготовления к полету. Ольга, кажется, совсем не волнуется.

Ольга Стволова, Жительница Новосибирска: «Я один раз всего была в жизни в небе на самолете, когда летела в прошлом году в Москву. Мне так понравилось, что вот этот полет я расцениваю как еще одну встречу с небом. Более тонкую, тесную, естественную и натуральную».

Еще одна встреча с небом. И пусть в инвалидной коляске. Рядом - опытный инструктор. Новосибирский парапланерист-экстремал Александр Орлов. В этом году решил показать небо тем, кто не может ходить. Для этого разработал специальное приспособление.

Александр Орлов, Парапланерист: «Я делаю систему подвеса, чтобы человек висел в воздухе. Человек будет одет в подвеску парапланерную. И дополнительно под ним будет коляска, т.е коляска являться дополнительной страховкой. И в воздухе человек будет сидеть в воздухе, т.е. он не будет касаться сидения коляски».

Ольга и Александр поднялись на полкилометра от земли при помощи лебедки и освободились от троса. И вот оно небо. 5 минут свободного полета. Кажется, что ей абсолютно не страшно. Не страшно подняться в небо. Не страшно - жить за границей инвалидного кресла. Ей было только 9 лет, когда после болезни отказали ноги. Организатор конкурса красоты "Мисс интеграция", преподаватель в театральной студии, ведущая тренингов и мастер-классов.

Ольга Стволова, Жительница Новосибирска: «Это очень круто, когда ты прямо паришь, паришь, и под тобой нет никакой земли, никакого притяжения. Ты чувствуешь такую свободу. И почему-то совсем не страшно».

Едва приземлившись - она уже говорит о новом полете. Уже через год - планирует повторить экстремальное путешествие.




Loading...