Жительница Новосибирска в пятый раз стала жертвой ошибки судебных приставов

7 марта 2018, 09:01
Жительница Новосибирска Елена Егорова в пятый раз стала жертвой ошибки судебных приставов – они снова заблокировали деньги на счетах женщины за чужие долги.

О том, что у неё есть тезка, Елена Егорова узнала почти три года назад в аэропорту – ее не выпустили за границу из-за коммунальных долгов. После разбирательств выяснилось: неплательщица – другая Елена Егорова. У женщин совпадают и даты рождения. В Службе судебных приставов ошибку объяснили системным сбоем: неверные данные получили из налоговой и УФМС. После этого случая счета блокировали еще несколько раз! Женщина подала иск о взыскании морального вреда, причиненного действиями приставов. Дело выиграла.

Несколько дней назад на счетах Елены снова заблокировали деньги. Она сейчас за границей. Как стало известно, это очередная ошибка судебного пристава: при аресте банковского счета женщины не сверили данные. В Управлении пообещали провести проверку, чтобы разобраться в деталях, однако стопроцентной гарантии, что подобное не повторится, нет.

Федор Плесовских, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области: «Проверка, конечно, будет проводиться – с целью выяснить, каким всё-таки образом не сработал контроль за таким исполнительным производством. Ну, а по результатам проверки уже будет принято решение. Учитывая, что это пятый случай, конечно, мы будем отслеживать эту ситуацию, но сказать, что мы можем исключить подобные случаи в отношении Егоровой либо какого-то другого должника, наверно, достаточно сложно».