• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жительница Новой Зеландии незаконно уехала жить с детьми на Алтай

13 декабря 2016, 10:32
Судебные приставы разыскали несовершеннолетних детей, незаконно перевезенных их матерью из Новой Зеландии в Россию, сообщает пресс-служба УФССП по НСО.
Жительница Новой Зеландии незаконно уехала жить с детьми на Алтай

Жительница Новой Зеландии незаконно уехала жить с детьми на Алтай, сообщает пресс-служба УФССП по НСО.

В отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнение поступил запрос о правовой помощи из департамента государственной политики в сфере защиты прав детей, сущностью которого являлся розыск детей, местонахождение которых было неизвестно.

32-летняя женщина уехала из России в Новую Зеландию 15 лет назад. Там она вышла замуж и получила двойное гражданство. В 2016 году она с мужем в двумя детьми приехала в пригород Новосибирска — посёлок Краснообск, перед этим отдохнув в горах Алтая и на озере Байкал.

Женщина не захотела возвращаться в Новую Зеландию и за два часа до вылета на вторую Родину бросила всё, уехав в республику Алтай, в то время как муж успешно покинул страну.

После поступления исполнительных документов судебный пристав нашел женщину с 4-летними сыном и дочерью в одном из алтайских сел.

«Вначале мать двоих детей испугалась того, что её нашли, но затем сообщила, что не скрывается, но возвращаться не собирается. В любом случае, её дальнейшую судьбу решит суд, а исполнительное производство по розыску успешно окончено», — сообщили в ведомстве. 

Фото: из открытых источников