• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жительницы Новосибирска уверены, что дети мешают карьере

27 ноября 2014, 10:09
Абсолютное большинство новосибирцев уверены в важности построения карьеры для женщины.  Как и в том, что дети на этом пути могут стать серьезной помехой. Таковы данные исследования, проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter и исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru.  
Жительницы Новосибирска уверены, что дети мешают карьере
По их данным, пожертвовать карьерой ради семьи готова лишь каждая третья представительница прекрасного пола (35%). Хотя лишь 15% опрошенных женщин предпочли бы строить карьеру в ущерб семейному счастью.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что ни семья, ни дети не исключают успешного построения карьеры, однако 33% женщин и 28% мужчин уверены, что при их наличии карьера все же будет менее успешной. Что интересно, мнения о возможности успешного совмещения семьи и карьеры значительно чаще придерживаются мужчины, нежели женщины (66% vs. 58%)

Кстати, такие крупные американские корпорации как Facebook и Apple уже предлагают своим сотрудницам, заморозить яйцеклетки за счет работодателя. Таким образом, женщины могут отложить рождение ребенка и потратить наиболее продуктивные годы на развитие в профессии.

В Новосибирске, да и в целом в России, таких предложений от работодателей пока зафиксировано не было. Впрочем, и ценность работы россиян несовместима с трудовой отдачей от американцев, европейцев или японцев. По самым скромным оценкам, продуктивность труда в России в несколько раз меньше, чем в высокоразвитых странах. Соответственно, и ценность работников ниже. Справедливости ради, чаще всего это вызвано не тем, что мы плохо работаем. А устаревшими технологиями и неэффективной схемой управления.  



Loading...