• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жителям Новосибирска стало сложнее купить масло и яйца

9 марта 2017, 15:16
Покупательская способность новосибирцев за 2016 год снизилась в отношении подсолнечного и сливочного масла, куриных яиц и мороженой рыбы, сообщает Новосибирскстат.
Жителям Новосибирска стало сложнее купить масло и яйца

Сотрудники ведомства проанализировали данные за 2015 год и сравнили их с аналогичным периодом 2016 года. Наибольшее увеличение покупательской способности зафиксировано по картофелю (на 37%), репчатому луку (на 33%), свежей белокочанной капусте (на 33%).

Покупательская способность новосибирцев снизилась также на подсолнечное масло (на 15%), на неразделанную мороженую рыбу (на 12%), на сливочное масло (на 6%) и на куриные яйца (на 3%).

«По всем наблюдаемым непродовольственным товарам и услугам произошло снижение покупательской способности, исключение составили проезд в городском муниципальном автобусе (увеличение на 2%) и абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений (на 1,6%)», — сообщили аналитики Новосибирскстата.

Напомним, покупательская способность населения отражает потенциальные возможности населения по приобретению товаров или услуг. Этот показатель выражается в количестве одного товара, который может быть приобретен при условии, что вся сумма денежных доходов жителей будет направлена только на эти цели.

Фото: из открытых источников