• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Животные Новосибирского зоопарка приступили к утеплению своих жилищ

8 октября 2016, 13:52
В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило животные активно начали готовиться к зиме.
Животные Новосибирского зоопарка приступили к утеплению своих жилищ

Животные Новосибирского зоопарка приступили к утеплению своих жилищ, сообщает пресс-служба зоопарка.

«Животные в эти дни утепляют свои жилища. Даже те, кто стойко переносит самые сильные морозы, предпочитают, чтобы укрытия были теплыми и сухими. Мы всегда приносим в вольеры сено для этих целей. Но лисы, например, на использовании сена не останавливаются. Они несут к себе в домик рукавички, которые ловко отбирают у посетителей, которые тянут руки к вольеру. Так лисы утепляют свою подстилку», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники зоопарка также рассказали, что животные по-разному реагируют на первый снег:  «Животные, которые зимуют в уличных вольерах, в день первого снега выходят из укрытия осторожно. Они, еще не видя снега, понимают: что-то изменилось. Потом они его видят, аккуратно трогают его лапами, принюхиваются, едят. Те, для кого этот снег еще и первый в жизни, начинают с ним играть. Рожденные весной и летом кошки, копытные, куньи, волки, лисы уже заметно подросли к октябрю, многие из них догнали родителей, но в основном это дети, подростки».

В холода работники зоопарка дают орангутанам одежду и одеяла: «Они накрываются по-человечески, что со стороны выглядит очень уютно. Правда, делают это орангутанам не от холода, а от желания спрятаться, уединиться. Всегда накрываются по ночам». 

Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило



Loading...