• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Зоозащитники просят новосибирцев помочь обустроить приют для животных

8 декабря 2014, 16:11

Сегодня частный приют для бездомных животных в Октябрьском районе меняет прописку. Зоозащитники просят новосибирцев помочь с обустройством на новом месте.

Семьдесят кошек, тридцать собак два года живут в небольшом доме. Один из зоозащитников договорился со строительной компанией о временном содержании. Освободить помещение постояльцы были обязаны по первому требованию. Вот хозяин и заявил о правах. На месте старого дома собираются начать стройку.

Валерий Любимов, директор приюта: «Требование поступило. Соответственно, нужно освобождать это помещение. Земля в частной собственности».

Общественникам повезло - новый дом нашли за считанные дни. 150 квадратных метров, два этажа, газовое отопление. Решили вопрос с арендой - 15 тысяч в месяц. Поговорили с соседями - те не против приюта по соседству. Но без помощи обустроиться на новом месте, говорят волонтеры, не получится. Более ста питомцев готовятся к переезду в новый дом. Все старые вещи останутся здесь. Для обустройства необходимы стройматериалы, ковры, подстилки. Вот только этой пушистой ораве необходимо более ста лотков. Сейчас, заявляют зоозащитники - приют вынужден выживать. Деньги, собранные на питание животных ушли на аренду нового здания - корм купить не на что. Активисты подсчитали - чтобы прокормить животных им нужно около сорока тысяч рублей в месяц. Надеемся, говорят на помощь добрых людей. Ведь помогли же новосибирцы новосибирскому реабилитационному центру для кошек и собак. «Вести» об этом рассказывали. В центре закончился корм для животных. За несколько дней, благодаря помощи людей, удалось собрать запас пропитания до весны. Теперь в такой же ситуации оказался другой приют для животных. Волонтеры и сейчас верят в лучшее и строят планы на будущее.

Ольга Исаева, зоозащитница: «Спасать животных, стерилизовать и, конечно, не просто держать их в приюте, а раздавать желающим взять здоровое стерилизованное животное».

С переездом в приюте решили не затягивать - через два дня четвероногие обитатели и их кураторы будут справлять новоселье. 

Телефон приюта: 310-89-88

Елизавета Разумникова



Loading...