Зураб Церетели вступился за мозаики новосибирского ДК «Строитель»

20 июля 2018, 13:45
Известный скульптор написал письмо Андрею Травникову с просьбой помочь в сохранении уникального панно.
Зураб Церетели вступился за мозаики новосибирского ДК «Строитель»

Зураб Церетели вступился за мозаики новосибирского ДК «Строитель», текст обращения известного скульптора опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Евгений Кирьянов, сын создателя панно Василия Кирьянова.

В Новосибирске готовятся ремонтировать Дворец культуры «Евразия» (бывший ДК «Строитель») на Селезнева, 46. На фасаде здания расположена уникальная мозаика, за её сохранность переживает новосибирская общественность. Автор мозаики – широко известный российский монументалист Василий Григорьевич Кирьянов.

Известный скульптор Зураб Церетели написал обращение к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой помочь в сохранении мозаики: «В нашей стране и за рубежом известно его уникальное 600 кв. метров мозаичное панно «Человек и наука медицина» на комплексе Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук в г. Новосибирске. Просим Вас, уважаемый Андрей Александрович, поручить заинтересованным организациям г. Новосибирска рассмотреть данный вопрос на предмет сохранения высокопрофессионально выполненных мозаичных работ художника, коренного сибиряка В. Г. Кирьянова. Его произведения, выполненные в прошлом веке, уже стали памятниками изобразительного искусства того времени и по возможности должны быть сохранены как культурное наследие России».


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников