• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Один из жилых микрорайонов Барнаула превратился в свалку

23 июля 2012, 14:02

На улице Курской пакеты с мусором уже давно не помещаются в контейнеры. Дошло до того, что проходить мимо становится опасно.

Лидия Чеснокова, жительница г. Барнаула: "Собаки все растаскивают это постоянно, мыши уже пошли в дом, это просто становится невозможно".

Светлана Шарыгина, жительница г. Барнаула: "Выносишь пакет, крыса сидит. Начинаешь ее пугать, она на тебя щерится".

Вывозить мусор отсюда должна компания "Чистый город". Жители вспоминают: последний раз ее машины они видели здесь три недели назад, еще в июне. Более того, на соседней улице они увезли не только мусор, но и сами контейнеры. Теперь телефоны "Чистого города" молчат. В мэрии подтверждают, на компанию "Чистый город" жалобы из разных районов краевой столицы поступают постоянно. Здесь не сомневаются, компания просто не справляется с объемом работ, поэтому бросает обслуживание площадок. Раньше "Чистый город" обслуживал примерно 40% жилого сектора Барнаула, сейчас не более 15%.

Андрей Ляпунов, председатель комитета информационной политики администрации г. Барнаула: "Серьезно пошло развитие компаний вывозящих, которые занимаются этим сектором, которым раньше занимался "Чистый город", который теряет свои позиции. Есть идея достаточно жестко закрепить территории и ввести ответственность тех или иных компаний за каждую территорию на уровне лота, который выходит на обслуживание четкой компании".

К сожалению, в компании "Чистый город" комментарии давать отказались, более того, на телефонные звонки здесь отвечать никто не собирается. Дверь предприятия тоже закрыта, к кому обращаться жителям - непонятно.

Возможно, и правда, лучший вариант - разорвать договор с недобросовестной компанией и заключить его уже с другой. Тем более, что выбор есть - сегодня в Барнауле работают 9 фирм, которые занимаются вывозом мусора.




Loading...