• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Около полумиллиарда рублей выручено по итогам аукциона в мэрии

7 июля 2014, 17:57
Благодаря продаже неиспользуемого муниципального имущества, расположенного по адресу: ул. Дегтярева, 19 бюджет Новосибирска пополнился почти на полмиллиарда рублей.
Около полумиллиарда рублей выручено по итогам аукциона в мэрии

Благодаря продаже неиспользуемого муниципального имущества, расположенного по адресу: ул. Дегтярева, 19 бюджет Новосибирска пополнился почти на полмиллиарда рублей.

«Это хороший результат. Несмотря на высокую начальную стоимость, продаваемое муниципальное имущество имело достаточный спрос, - сообщила начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Галина Капустина. - Данные поступления денежных средств позволят исполнить утвержденное плановое задание по поступлению доходов в бюджет города и выполнить запланированные расходы бюджета».

Сегодня, 7 июля, департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска провел открытый аукцион по продаже имущественного комплекса, расположенного на трех земельных участках в Дзержинском районе на ул. Дегтярева, 19, по трем лотам.

Начальная цена с учетом НДС комплекса зданий с земельным участком и движимым имуществом (лот № 1) составляла 314,389 млн рублей. В аукционе приняли участие ООО «Сателит», ООО «СКР» и ООО «Ника». Наибольшую сумму в ходе торгов предложило ООО «Сателит», ставшее победителем. При этом цена продажи составила 330,108 млн рублей, цена земельного участка - 150,539 млн рублей.

Здание (контрольно-пропускной пункт) с земельным участком (лот № 2) предлагалось по начальной цене 345,704 тыс. рублей (с учетом НДС). Цена продажи составила 362,704 тыс. рублей. Цена земельного участка - 616,446 тыс. рублей. В торгах приняли участие: ООО «Сателит», ООО «Форум и К», ООО «Форум» и ООО «Ника». Победителем аукциона признано ООО «Форум и К».

Еще один лот - комплекс зданий с земельным участком и движимым имуществом - был заявлен по начальной цене с учетом НДС 14,515 млн рублей. Этот лот выиграло ООО «Форум», опередив своих соперников - ООО «Сателит» и ООО «Ника». Цена земельного участка составила 8,878 млн рублей.

Таким образом, общая стоимость имущества по итогам аукциона составила 505 млн рублей, в том числе от продажи недвижимого и движимого имущества - 344,986 млн рублей с учетом НДС, от продажи трех земельных участков - 160 млн рублей (НДС не облагается).

Напомним, что первоначально эти объекты были выставлены на аукцион за 302 млн руб. в марте 2014 года. Однако по указанию мэра города Анатолия Локтя, было решено провести повторную оценку муниципальной собственности. В ходе повторной экспертизы начальная стоимость значительно выросла. Как показали итоги аукциона, решение переоценить стоимость этого участка и значительно увеличить его начальную цену было абсолютно правильным.

В июне этого года мэр Анатолий Локоть лично проводил рабочее совещание на площадке на ул. Дегтярева, 19. «Я не являюсь сторонником распродажи государственной и муниципальной собственности. Такие шаги надо предпринимать только исходя из экономики, здесь как раз такой случай, - отметил мэр. - Если уж мы решились на продажу имущества, то необходимо с наибольшей эффективностью использовать эти средства в интересах бюджета города».

 




Loading...