• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские полицейские спасли пьяного самоубийцу

28 мая 2013, 12:48

Тарзан в "каменных джунглях". Омская полиция обнародовала видеозапись головокружительной спасательной операции. Нетрезвый молодой мужчина поссорился с женой, после чего закрылся на балконе с ножом и заявил, что покончит с собой.

Лариса Цыгал, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области: "Продолжавшиеся переговоры с гражданином были сложными и трудными. Он периодически отказывался от общения, менял требования. Предпринял несколько раз попытку перебраться с одного балкона на другой, задерживался в отдельных квартирах".

Пока внизу дежурили спасатели, а психолог пытался отговорить мужчину прыгать, полицейские предприняли попытку обезвредить дебошира. К балкону незаметно подобрался один из сотрудников. Завязалась борьба, которая чуть не стоила полицейскому жизни. Он получил несколько ударов ножом, от серьёзных ран спас бронежилет. После этого охота за самоубийцей превратилась в настоящую погоню за "человеком пауком". Посетив несколько соседних балконов, омский "Тарзан" перебрался на растущее рядом дерево. Чтобы снять его оттуда, понадобилась пожарная лестница. Даже поняв, что положение безнадёжно, дебошир продолжал отчаянное сопротивление. Обезвреживать его пришлось сотрудникам спецподразделения полиции. После этого мужчину госпитализировали.




Loading...