• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские родители выступили против продажи кукол-вампиров

4 февраля 2014, 12:45
Омские родители против того, чтобы их дети играли с демонами. Между тем, именно Дракулы и Франкенштейны сегодня пользуются большой популярностью у детей.

Новомодных кукол-монстров в коллекции игрушек 9-летней Наташи нет.

Наташа, жительница Омска: "У моей подруги есть Лагуна, Дракула, Спектра и Франкенштейн".

На голове рога, устрашающее рычание и шрамы по всему телу. Куклы-монстры, копирующие героев из американского мультсериала, сейчас популярнее остальных игрушек..

Олеся Волчанская, продавец-консультант: "У них лица-монстры. Некоторые ревут. У некоторых гробы в виде шкафов. Берут их очень хорошо, несмотря на устрашающие мордочки, детям очень нравятся такие куклы".

Правда игрушки, которых производитель предлагает укладывать спать в гроб, окрасив их в мертвецки синий цвет и приделав им крылья, у большинства родителей вызывают шок. Вслед за уральским родительским "нет" омичи также требуют убрать их с прилавков. Впрочем, психологи уверяют, игра с монстрами обладает даже терапевтическим потенциалом. Главное дозировано и вовремя окружить ребенка любимыми игрушечными демонами.

Татьяна Педан, доцент кафедры педагогики и психологии: "Игрушки-страшилки для детей до 3-х лет вредны. Могут вызвать множество страхов, а для детей от 3-7 лет эти игрушки не вредны. Они помогают узнать, что такое добро и что такое зло".

Вампиры и монстры - это современные Баба Яга и Кощей Бессмертный. Куклы, считают психологи - отличное средство от страха. К примеру, знаменитый кукольник Сергей образцов как-то признался, долгое время не мог признаться одной девочке в любви, пока не надел на руку куклу. И лишь тогда осуществил задуманное.




Loading...