• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омской пенсионерке приходится дожидаться постройки своего дома, живя в сарае

29 августа 2013, 13:46
На старости лет без нормального жилья. Пожилая женщина в Омской области живет в сарае. Почему снесли ее дом? И переедет ли она в новый до наступления холодов?

Пенсионерка Вера Осипова целыми днями сидит у окна и смотрит на пустырь, где раньше стоял ее дом. Жилье пожилой женщины снесли еще в июле - признали аварийным. На этом же месте должны были построить новый. Своего угла пенсионерка решила дожидаться в летней кухне, которая больше всего напоминает старый сарай. Внутри очень тесно - потолок треснул и в любую минуту может рухнуть. Но даже несмотря на это и все уговоры родственников и местных властей покидать родные края пожилая женщина отказывается.

Вера Осипова, жительница села Сарат: "Мне бы хотелось до последнего попасть в свой угол. Я больше ничего не хочу, ничего не требую - просто мне хочется попасть в свой дом. Построили бы его скорее".

Возведение нового дома, для чиновников сейчас вопрос жизни и смерти - серьезных холодов пенсионерка может просто не пережить. Впрочем, факт остается фактом - на месте будущего жилья сейчас лишь фундамент. Сдать дом обещают к 15 ноября, в ближайшее время приступят лишь к возведению каркаса.

Дмитрий Мацюк, глава поселения: "На сегодняшний день деньги еще с фонда не поступили на стройку. Строители взяли кредиты и возводят дом".

Если первый снег и настоящие холода придут еще до 15 ноября, говорит глава поселения - бабушку придется переселять уже силой. Дом для Веры Осиповой - последний в программе переселения из аварийного жилья в поселке. Сейчас 3 постройки уже полностью готовы. К 15, надеются чиновники, пенсионерка все-таки справит новоселье и о проблеме можно будет забыть.




Loading...