• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Они не Третьяковы, конечно.. А кто они сегодня - меценаты?!

15 сентября 2011, 12:00
Четверг 15 сентября, в пресс-центре ГТРК "Встречи на Вертковской" в 12.00

Благотворительность - как стимул для бизнеса. Государство готовит специальные региональные проекты, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. В силу вступил и новый федеральный закон о поддержке благотворительных организаций. Он внес изменения в налоговый кодекс в интересах меценатов и бизнесменов, которые занимаются благотворительностью. Поможет ли такой совершенствованный механизм государственного поощрения благотворительной деятельности, увеличить количество желающих стать меценатами? А что в самих регионах, готовятся ли в Новосибирске проекты по поддержке таких людей? Есть ли у нас вообще сегодня меценаты? На что они чаще жертвуют свои доходы: культуру, науку, здравоохранение? Какие, к примеру, налоговые льготы ожидают их в этом случае? И какое место сегодня в нашей жизни занимает благотворительность? Многие ли готовы организовывать свои благотворительные фонды или содействовать в их организации, оказывать поддержку? 

На встречу приглашены:


Светлана Семеновна Шибаева, член Правительства Новосибирской области, руководитель департамента общественно-политических связей администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области.


Валентин Викторович Сичкарев, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области.


Евгения Викторовна Голоядова, президент благотворительного фонда «Защити жизнь».




Loading...