• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Отечественные производители упаковочного оборудования не сдают позиций иностранцам

7 ноября 2013, 11:53
Продовольствие - только свое. В Сибири продолжается рост производства продуктов питания. Представители смежных отраслей не упускают возможность предложить свои услуги за Уралом. Так, например, выставка Фудсиб собрала более двухсот компаний.

Оказывается, при засилье зарубежных товаров, отечественные производители упаковочного оборудования позиций не сдают. Интересно и то, что у этих компаний не было и особой советской предыстории. Родились в конце восьмидесятых - начале девяностых. Просто рынок им благоволит: иностранные аналоги - дорогие.

Михаил Сальников, представитель компании "Таурас-Феникс": "В части обслуживания оборудования мы находимся ближе, чем иностранные компания. Это сервис, это, соответственно, поставка запасных частей".

Такие производства есть во многих городах европейской России, но основные в Санкт-Петербурге. Например, компания "Таурас-Феникс". Свой успех специалисты видят в кооперации с иностранными компаниями. В частности, представлена уникальная упаковочная линия СБИБИ-800.

Марио Далле Нугаре, представитель компании "Таурас-Феникс": "Основная задача этой машины - упаковка продукции в модифицированной среде, что позволяет использовать пленку с высокой барьерными свойствами и продляет срок хранения продукции". 

Кстати, итальянцы сразу разглядели специфику нашего рынка. Оборудование покупают крупные или средние компании. За рубежом в продовольственном сегменте чаще заняты небольшие семейные предприятия.




Loading...