• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открытые канализационные люки несут увечья жителям Читы

13 ноября 2012, 14:24
На улицах Читы сегодня десятки открытых канализационных люков. В них угодили три человека. Последний случай произошёл несколько дней назад. Кто в ответе?

"Родилась в рубашке" - так про себя говорит Елена. Прямо на остановке маршрутного транспорта, на улице Кирова женщина провалилась в канализационный колодец. Словно волчья яма, он был надежно спрятан от глаз - прикрыт листом картона.

Елена, жительница г. Чита: "Испугаться я не успела. Все произошло моментально. Я чудом зацепилась за выступы, которые находились на обсаде этого канализационного коллектора. Слава богу, что рядом находился мужчина, который быстренько отреагировал, подоспел на помощь".

Елена намерена подать заявление в суд. Кстати, такой "вход в подземный мир" здесь не один. Рядом с канализационным коллектором, в который упала наша героиня, расположено еще пять таких же потенциально опасных люков. Прикрыты они картонками, коробками, автомобильными шинами, которые ничем не закреплены. Упасть в такой коллектор не составит труда. В ответе за эти ловушки управляющая компания "Галион". Ее представители оправдываются: запечатать люки собираются давно, да все мешают обстоятельства.

Александр Чупрынников, заместитель директора управляющей компании "Галион": "Сделали бетонные кольца, чтобы закрыть. Но люди, которые делали, не попали с размерами и сделали их меньше. На данный момент залились большие крышки. И буквально на следующей неделе выставим новые крышки".

Многие городские улочки и дворы - что минные поля, только вместо взрывчатки открытые канализационные коллекторы. К примеру, в первом микрорайоне между школой и детским садом как минимум три таких ловушки. Все на тропинке. И все бесхозные. Зато обитаемы. Это как раз еще одна причина открытых крышек наряду с их воровством. Некоторые коммунальные колодцы облюбовали в качестве жилья бомжи. В мэрии говорят: "К каждому люку сторожа не приставишь!" и советуют горожанам: увидите люк без крышки - звоните в аварийную службу.




Loading...