• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Парламент области не поддержал предложение увеличить дефицит бюджета

20 февраля 2013, 16:00
Жить по средствам или инвестировать в далекую перспективу? Правительство Новосибирской области и законодательное собрание не сошлись во мнениях. Профильный комитет парламента не поддержал предложение Минфина и губернатора увеличить дефицит бюджета до предельной величины.
Парламент области не поддержал предложение увеличить дефицит бюджета

Поправки в бюджет поддержали лишь 4 депутата, и решение в итоге не приняли. Это уже третий случай, когда две ветви власти не могут прийти к согласию по принципиальным бюджетным вопросам. 

Правительство планировало увеличить расходы на зарплаты бюджетников, на газификацию и профинансировать программу развития Советского района Новосибирска. Но лишних денег в казне нет. Ее доходы, напротив, уменьшились - федеральный центр сократил и без того скудный объем трансфертов для региона. В итоге дефицит бюджета мог достигнуть рекордной величины - 15 миллиардов рублей. Депутаты сочли это рискованной затеей и предложили увеличивать зарплаты за счет сокращения миллиардных вложений области в крупные инвестиционные проекты.

Виктор Осин, председатель комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области: "Так ты что - против Советского района? Ты что против здравоохранения, чистой воды и газификации? Так вообще вопрос нельзя ставить. Очень много проблем у нас, которые нужно решать. Вопрос в другом - как сбалансировать возможности бюджета с реальными потребностями и найти оптимум. Хотя бы можно было по этому году миллиарда на два уменьшить инвестиционную составляющую". 




Loading...