• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первоклассница едва не вступила во взрослую жизнь

3 февраля 2011, 21:40
В Барабинском районе родители школьников не могут прийти в себя после громкого скандала. Педофила сейчас ищут по всем окрестностям, а в школе думают, как защитить учеников.

Преступник пришел в школу около полудня. Как заботливый родитель. И ни у кого не вызвал подозрений.

Ольга Вьюн, учительница начальных классов: "В это время у нас обычно детей забирают, первые классы заканчивают уроки".

Светлана, уборщица: "Зашел мужчина, спросил где первый класс. Я у него еще переспросила: вы за кем? Он говорит, что за ребенком, за Машей".

О том, что произошло дальше, взрослые узнали только вечером. Первоклассница рассказала родителям, что пошла в туалет после уроков. Класс в это время был в столовой. За девочкой в дамскую комнату направился мужчина. Начал приставать. Угрожал расправой.

Руслан Родионенко, руководитель барабинского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Проводились медицинские исследования, согласно которым, у девочки имеются определенные повреждения в тех областях, где мужчина совершал с ней действия сексуального характера".

Осуществить задуманное насильнику к счастью не удалось. Но, по словам следователей, девочка получила серьезную психологическую травму. В школе же после ЧП ничего не изменилось. На вахте корпуса, где учатся только младшие классы, по-прежнему дежурят только уборщицы. В час когда за детьми приходит много родителей, проверять документы не успевают. Но руководство школы уверено, что причина не в отсутствии охраны. Просто здание расположено в нехорошем месте. Рядом рынок и автовокзал. Учителям не раз приходилось вызывать милицию, чтобы выгнать из здания случайно зашедшего пьяницу .

Вера Ганзя, директор барабинской школы №92: "У нас здесь микрорайон, где проживают очень много малообеспеченных семей. Они не в состоянии сегодня платить за охрану".

Расследование дела сегодня на особом контроле в администрации района.

Сергей Цейнар, заместитель главы администрации Барабинского района: "Здесь не было предпринято никаких шагов для обеспечения безопасности детей".

Со слов потерпевшей и свидетелей составлен фоторобот.

Подобный случай в Барабинске уже третий за этот год. Несколько недель назад жертвой преступника чуть не стала воспитательница детского сада. Чуть позже от насильника чудом спаслась четырнадцатилетняя школьница. По тем делам подозреваемых уже задержали, как быстро поймают нынешнего насильника, сказать пока сложно. Сейчас этим занимается милиция и следственный комитет.




Loading...