• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первый в этом году всероссийский турнир по фехтованию стартовал в Бердске

16 января 2014, 11:58
В борьбу за призы 4-хкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова вступили сильнейшие юношеские команды страны.

Турнир в Бердске - одна из последних возможностей перед Первенством России определить оптимальный состав главной сборной Сибири.

Игорь Коротнев, представитель Федерации фехтовании России в Сибирском Федеральном округе: "С каждым годом все больше и больше участников на турнире. Регионы практически повторяются, потому что сабельное фехтование в определенных регионах развивается, и участвуют здесь сильнейшие. Участвуют здесь Москва, Московская область, Санкт-Петербург, естественно Новосибирская область и так далее".

Принять вызов фехтовальщики Новосибирска готовы. Главные надежды тренеры возлагают на уже признанных лидеров - Ивана Ильина, Анатолия Костенко, Софью Позднякову и Александру Климову.

Анатолий Костенко, участник соревнований, г. Новосибирск: "Конкуренция очень большая. Я постараюсь дать отпор и показать хороший результат на двух стартах, которые начнутся в ближайшее время. Через неделю у нас Первенство России, это последний старт в сезоне, на котором решиться все".

Станислав Поздняков, 4-х кратный олимпийский чемпион по фехтованию: "Перспективы в 14 году достаточно интересные для новосибирских фехтовальщиков. В этом году, что касается взрослой команды, чемпионат мира пройдет в Казани, в России, безусловно, фактор родных стен должен помочь нашим спортсменам, которые буду представлять Новосибирск в сборной команде России".

Турнир в Бердске завершится в четверг. Сегодня станут известны победители в командном турнире.

Олег Гладков



Loading...