• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Победителей конкурса "Дай имя мосту" чествовали в мэрии Новосибирска

13 ноября 2013, 12:44
Официальное имя новый мост через Обь получит до конца года. Городская комиссия по наименованиям выберет их из пяти вариантов. Бугринский, Никольский, Радужный, Солнечный и Кривощековский. Авторов, давших самые интересные обоснования этим названиям, сегодня наградил мэр.

Николай Запорожец живет в Сокуре. 40 км От Новосибирска. Но, услышав про акцию "Дай имя мосту", промолчать не смог. И так обосновал свой вариант названия - мост солнечный.

Николай Запорожец, один из победителей акции "Дай имя мосту": "Это сооружение тоже должно нести частичку тепла и природы, которую нам дает великое светило".

Самым популярным именем моста стало - Бугринский. Почти 400 новосибирцев предложили этот вариант. Однако для комиссии были важны еще и аргументы. Самой проникновенной признали историю Владимира Ларичева. Его семья родом из деревни Бугры. Вблизи которой сейчас возводят переправу.

Владимир Ларичев, один из победителей акции "Дай имя мосту": "Да и наша жизнь далеко не прямая, как этот мост".

В финальную пятерку имен вошли также названия Никольский и Кривощековский.
Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Вспомнить свою историю, с величавостью в душе, а история - это люди, которые творили эти странички истории, и это самый главный результат".

Это лишь рукописные письма, пришедшие к нам в редакцию за время акции. Несколько тысяч предложений поступили на электронную почту. Такого отклика, честно признаемся, мы и не ожидали. Участники акции писали стихи про мосты, частушки, слагали песни и легенды. И сами того не подозревая, творили историю.
О том, как давали имя новому мосту, обязательно узнают наши потомки. ГТРК "Новосибирск" выступила с инициативой.

Светлана Войтович, директор ГТРК "Новосибирск": "Чтобы на этом новом мосту появилась некая табличка, доска, где были бы высечены все эти имена, которые давали жители Новосибирска".

Мэр идею поддержал. На ее реализацию у города есть еще время, пока достраивают мост. Теперь городской комиссии предстоит выбрать самый достойный из пяти вариантов. Решение обещают принять до 5 декабря.




Loading...