• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему финансистов готовят много, а найти хорошего сложно?

22 мая 2012, 12:00
Вторник, 22 мая, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

Горячая пора для абитуриентов. Вопрос уже не в том, какую выбрать специальность, а скорее - какой ВУЗ. Мы продолжаем серию встреч, посвященных высшему образованию и ВУЗам Новосибирска.

Они считают финансы и считаются самыми распространенными специалистами. А как найти хорошего? Финансист, экономист - специальность, которой учат во многих высших заведениях и в то же время, самая невостребованная сегодня специальность. На рынке переизбыток предложения, по данным служб занятости. В то же время, сообщают кадровые агентства, найти хорошего специалиста сложно. Парадокс.

А как и чему учат сегодня финансистов? Почему теория зачастую расходится с практикой? Чем отличается финансовый менеджмент управление малым бизнесом от управленческого и финансового учета? Как подготовить специалиста, которого примут на работу - даже без испытательного срока и опыта? За счет чего в первом в Новосибирске коммерческом ВУЗе - привлекают абитуриентов: специальность юрист - распространенная. За обучение нужно платить... какие аргументы ЗА и ПРОТИВ? Возможно ли в таком ВУЗе стать аспирантом? Почему уже девятиклассники имеют возможность поступить в ВУЗ?

На встречу приглашены:

Михаил Константинович Черников, декан факультета финансов и учета СибУПК, доктор экономических наук, профессор;

Елена Александровна Разомасова, заместитель заведующего кафедрой менеджмента, кандидат экономических наук, доцент;

Светлана Дмитриевна Надеждина, заведующий кафедрой учета и налогообложения СибУПК, доктор экономических наук, профессор.


 




Loading...