• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему сельских почтальонов посадили на велосипеды?

19 мая 2011, 12:49
Это в Простоквашино почтальон злой был, потому что у него велосипеда не было. А у новосибирских разносчиков писем с транспортом проблем нет.

Письмо на улицу Центральную, а свежую прессу ждут на Школьной. Сортировка почты в поселке Майский - это полдела. Сложнее доставка. Раньше почтальона "кормили" только ноги, а теперь помогают педали.

Велосипед для почтальона: здесь есть большая корзина для сумки с письмами и газетами, багажник для посылок и бандеролей. В Майском почту разносят почти каждый день, а здесь более четырехсот дворов, и более 15-ти километров пути.

"Пешком ходила бы до вечера" - говорит почтальон Марина Крюкова. На велосипеде уже к обеду вся почта доставлена.

Сегодня почтальоны крутят педали практически во всех районах Новосибирской области. Черепановский, Сузунский, Искитимский - всего в села доставили полторы сотни почтовых велосипедов. На подходе еще четыреста пятьдесят.

Татьяна Доровских, заместитель начальника черепановского почтамта: "Мы здесь сократили доставку почтовых отправлений - это раз. Второе - облегчили работу почтальонам, а это в основном у нас женщины".

Марина Крюкова, почтальон в п. Майский: "Техника не подводит - справляемся! Дороги вы видели у нас неплохие. Ну, бывает колесо - прокол, но есть станция, подъезжаем, мужчины не отказывают, помогают".

Марина Крюкова - единственный почтальон в этом селе. И на вес золота. Даже когда почты нет, селяне выходят ее встречать, просто поболтать, обсудить последние новости.

Галина Федорова, жительница п. Майский: "Да она настоящий почтальон Печкин! Потому, что как говорят, говорил Печкин - "я вам телеграмму принес". Она телеграммы сейчас не носит, конечно, но вовремя всегда приходит".




Loading...