• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подозреваемый в убийстве семилетней девочки в Тогучине задержан

18 апреля 2013, 15:17

Алена Водопьянова накануне не вернулась из школы. Ее искали правоохранители и добровольцы. Ночью тело девочки обнаружили в лесополосе.

Тело девочки нашли в пяти километрах от Тогучина в лесополосе. В поисках принимали участие местные жители. Осматривали заброшенные здания, искали в колодцах, объезжали окрестности. В итоге добровольцам в темноте удалось обнаружить тело девочки с верёвкой на шее. Других видимых признаков насилия при первом осмотре не обнаружили. Живой первоклассницу видели последний раз накануне, в школе закончились занятия, она позвонила маме и сказала, что идет домой. Как уверяют свидетели, первоклассница разговаривала с неизвестным мужчиной, возможно, он спросил, как проехать, а девочка согласилась показать дорогу и села в машину. Телефон Алены с этого момента стал недоступен. Родители около 7-и часов вечера обратились с заявлением в полицию. Показания свидетелей позволили оперативникам выйти на подозреваемого.

Любовь Грасмик, директор школы №5: "Это не то что в шоке, это трагедия, это с девочкой случилось, каждый ребенок мог оказаться , у нас 315 детей и все живут в этом микрорайоне, почему эта девочка, вопрос остается открытый".

Была ли девочка изнасилована - установит судмедэкспертиза. Меж тем расследование этого дела сегодня взял под личный контроль губернатор Новосибирской области. О задержании предполагаемого убийцы Василию Юрченко доложил заместитель начальника регионального управления полиции Алексей Кириллов. Он сообщил, что в преступлении подозревают ранее не судимого жителя Тогучина.

В то же время на форумах появляется и более подробная информация о подозреваемом. Жители Тогучина сообщают, что это некий Александр С., что при обыске у него в машине обнаружили детские резинки для волос.

Сообщения об убийствах детей сотрясали Новосибирскую область в последние годы несколько раз... Пятилетнюю Соню Белокопытову изнасиловали и бросили умирать в болоте на окраине Мошково. Тело малышки нашли через два дня, а еще через несколько дней задержали подозреваемого - умственно отсталого местного жителя 19-ти лет. Позже появился еще один подозреваемый - 37-ми лет. По версии следствия, именно он увел девочку от дома. Его же в итоге и осудили.

В прошлом году в Болотнинском районе во дворе частного дома обнаружили истерзанное собаками тело полуторагодовалой девочки. Экспертиза установила - ребенок скончался от ножевых ранений. Их насчитали более 9 десятков. До этого девочка была изнасилована. В преступлении обвинили 37-ми летнего жителя Новосибирска. По версии следствия, мама с дочкой жили у знакомых. К ним приехали гости. Взрослые пошли гулять, оставив ребенка наедине с убийцей.


Сюжет (полная версия): Предполагаемый убийца семилетней девочки в Тогучине задержан




Loading...