• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подозрительные лекарства и отсутствие необходимых приборов обнаружили в медпунктах на железнодорожных вокзалах Сибири

22 октября 2014, 10:35
Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила проверку медицинских пунктов железнодорожных вокзалов: результаты ужасают.
Подозрительные лекарства и отсутствие необходимых приборов обнаружили в медпунктах на железнодорожных вокзалах Сибири

Прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья при оказании услуг медицинскими пунктами, расположенными в зданиях железнодорожных вокзалов Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог.
Обнаружилось, что медпункты отсутствуют на нескольких железнодорожных вокзалах.


В их числе станции Топки, Тогучин, Инская, Новосибирск-Западный, Новосибирск-Южный.


Кроме того, повсюду были вскрыты факты нарушения правил хранения лекарственных средств, неоснащенности медпунктов необходимым оборудованием.


Так, станции Боготол и Ачинск не оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, электронными гигрометрами, психрометрами), электрокардиографами. В этих медицинских пунктах не велся учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности, не имелось стеллажных карт.


В медицинском пункте вокзала станции Абакан выявлено отсутствие портативных анализаторов уровня сахара в крови и спирометров.


А в медицинском пункте железнодорожного вокзала станции Красноярск лекарственные препараты хранились с нарушением температурного режима. Там не осуществлялась проверка параметров воздуха, отсутствовало необходимое оборудование для оказания неотложной медицинской помощи (вакуумный иммобилизирующий матрац, шины вакуумные иммобилизирующие).


Также отсутствие необходимого количества медицинских препаратов и инструментов выявлены в медицинских пунктах, расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов станций Томск-1 и Новокузнецк.


При проверке перечня вложений чемодана-укладки в медицинском пункте железнодорожного вокзала станции Белово установлено отсутствие вакуумного иммобилизирующего матраца и насоса для него, вакуум-воротника, шин, термоодеяла, повязок атравматических, антисептических.
А в медицинском пункте железнодорожного вокзала ст. Омск-Пассажирский на момент проверки в неисправном состоянии находилась система приточно-вытяжной вентиляции, отсутствовали приборы для регистрации параметров воздуха.


Площади помещений, включая процедурную комнату, а также помещение персонала, туалетной комнаты медицинского пункта железнодорожного вокзала станции Барнаул оказались меньше установленных санитарных норм и правил. Кроме этого уровень искусственного освещения не соответствует предъявляемым требованиям закона.




Loading...