• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Погорельцы из Ленинского района недовольны условиями расселения в маневренном фонде

24 марта 2014, 16:37
Погорельцев из сгоревшего брака в Ленинском районе начали переселять в маневренный фонд. Но не все люди довольны новыми условиями. На какую помощь могут рассчитывать пострадавшие?

Ни денег, ни документов, ни жилья. Семья Косенковых переехала в общежитие маневренного фонда после пожара. Комната 18 квадратов. Душ на первом этаже. Туалет - один на этаж. Но даже не это расстроило семью. В комнате нет мебели. Шкафы и диван оставили прежние хозяева - с просьбой выбросить сломанные вещи. Погорельцы пользуются рухлядью, чтобы не укладывать детей на пол.

В Новосибирске в минувший вторник без крова осталось 70 человек. Сгорел барак в Ленинском районе. Часть людей разъехались по родственникам. Остальным нашли место в маневренном фонде.

Надежду, ее дочь и внучку - перевезли в общежитие на проспекте Дзержинского. Вторую дочь - Антонину - временно поселили в центре "Заря". Известие о пожаре застало, когда она выезжала из роддома. Сейчас всех волнует вопрос - что дальше? Женщины не работают. А материальная помощь, которую выдали в первые дни - уже заканчивается.

Надежда Косенкова: "Выделили на каждого человека по тысячи - покупайте себе чайник, плитку и готовьте. Если я куплю чайник и плитку, то чем я буду кормить детей?".

На какую помощь может рассчитывать человек, попавший в беду? С этим вопросом мы обратились в администрацию Ленинского района.

Татьяна Алькова, заместитель главы администрации Ленинского района Новосибирска по социальным вопросам: "Пострадавшим в результате пожара и стихийного бедствия - расчет в этом случае происходит исходя из состава семьи и необходимости приобретения сезонной одежды и обуви, постельных принадлежностей. Допустим, если это два человека - от 40 тысяч до 140 тысяч. Вот, например, семья Коеснквых - у них расчет на 143 тысячи".

Деньги пострадавшие получат в течение двух недель. Более того - нас заверили, что уже сегодня в комнату Косенковым завезут мебель. Что же касается постоянного жилья - решение этого вопроса во многом зависит от вердикта экспертов - подлежит ли сгоревший барак восстановлению. Причины пожара пока также не установлены.




Loading...