• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Погорельцы из Раздольного вынуждены ночевать в автомобилях

27 ноября 2013, 16:16
"Вести" продолжают следить за последствиями пожара в Раздольном. В ночь с воскресенья на понедельник там горела пятиэтажка. Сегодня даже те семьи, квартиры которых огонь не тронул, не могут ночевать дома.

Для Артема и Тамары дом Шадриных стал на время приютом. Малознакомые люди пустили их к себе на ночь после пожара. И вот уже третье утро они вместе водят детей в детсад. Квартира Тамары не сгорела, пожар был у соседей. В ночь с воскресенья на понедельник в Раздольном горела пятиэтажка. Три человека до сих в больнице. Причины пожара пока не известны. Одна квартира полностью выгорела. На всей площадке нет света, воды. В комнатах гарь. Тамару интересует, когда все восстановят.

Тамара Смородина, жительница с. Раздольное: "Приезжаю в сельский совет со слезами на глазах, у меня тут ребенок больной. Мне ответили, решаем этот вопрос, финансов нету, электрик бедный один на всю деревню".

В сельсовете говорят, подсчитали убытки, составили план работ. И сегодня взялись за дело. Ремонтная бригада начала вычищать подъезд. Уже известно своих денег в сельсовете не хватит.

Валерий Швачунов, глава администрации Раздоленского сельсовета: "Работы ведутся за счет резервного фонда муниципального образования, сегодня мы будем запрашивать дополнительные средства из района, необходимо в первую очередь около 250 тысяч, ну и кроме того ущерб в настоящее время еще оценивается".

Возможно, сегодня Тамара вернется в свою квартиру. Местные власти пообещали временно запустить воду и свет в пострадавших квартирах вечером. Пока же она живет в собственной машине - третий день.




Loading...