• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские усилили наблюдение за дорогами Новосибирской области

29 октября 2012, 00:00
36 тысяч новичков-водителей автомобилей выехали в этом году на дороги Новосибирской области. Сколькие из них станут участниками или виновниками ДТП? Заранее сказать трудно, но в канун дня автомобилиста полицейские усилили наблюдение за дорогами области.

36 тысяч новичков-водителей автомобилей выехали в этом году на дороги Новосибирской области. Сколькие из них станут участниками или виновниками ДТП? Заранее сказать трудно, но в канун дня автомобилиста полицейские усилили наблюдение за дорогами области.

"Трасса - нетрезвый водитель" - так стартовала неделя на дорогах области. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы начиная с понедельника. Аварийность на трассах федерального значения - одна из кричащих проблем Новосибирской области. ДТП все чаще. К сентябрю уже около 2 тысяч. На 13 % больше, по сравнению с прошлым годом, погибло людей. Последствия аварий все тяжелее. Как изменить ситуацию? Свои предложения новосибирские автолюбители могли в эти дни изложить письменно, заполняя специальные анонимные анкеты. А заодно пожаловаться на инспекторов.

Пост ДПС, на выезде из Новосибирска в направлении Кемерово. Вторая волна проверок. Здесь в рамках акции внимание инспекторов к пассажирскому транспорту.

Александр Руденко, начальник ГИБДД Новосибирска: "Работаем с нарушителями в части того, чтобы не допустить ДТП в Новосибирске и области, удержать те позиции, которые у нас заложены с начала месяца по стабилизации аварийности в Новосибирске и Новосибирской области".

Первый остановленный автобус. Водитель-иностранец осуществляет перевозки без разрешения на работу. Едет за детьми.

Мукимжон Нишанов, водитель автобуса: "Водитель заболел, поэтому я выехал. Для получения разрешения недели 2 надо, скоро получим".

Заключительный этап - дорога на Бердск. Схема та же: лекции, фильм и анкеты. Напомнить, что человеческая жизнь важнее агрессивной манеры вождения приехали студенты-волонтеры в ярких жилетках со знаками ограничения скорости.

Кристина Серова, командир студенческого отряда "Инспектор": "Знаки - это как способ обратить внимание водителей на то, что необязательно ехать со скоростью 100-120, а лучше лишний раз притормозить, сохранить свою жизнь либо жизнь пешехода".

Сегодня Новосибирская область на 4-ом месте по аварийности в Сибирском федеральном округе. Больше всего ДТП по итогам 9ти месяцев зарегистрировали в Красноярском крае. На втором месте Алтайский край. На третьем Кемеровская область.

Игорь Некипелов, заместитель начальника ГИБДД Новосибирска: "В первую очередь на состояние аварийности влияет личная дисциплина, как водителя, так и пешехода, отчасти в последнее время было отремонтировано большое количество дорог, где-то водители не хотят соблюдать ограничения скоростного движения, тем более где проезжая часть позволяет. Практически каждое второе ДТП является наездом на пешехода".

Итог недельной масштабной проверки - почти 5 тысяч автовладельцев оштрафовано за превышение скорости. Протоколы составили почти на тысячу пешеходов - они переходили проезжую часть в неположенном месте. Более 300 человек задержали за вождение в нетрезвом виде.




Loading...