• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правительство не договорило

21 декабря 2010, 18:07
Правительство не договорило

Повышение тарифов на проезд и сокращение льгот для пенсионеров прошло слишком быстро, без должных объяснений, признал председатель областного зак.собрания.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Народ взволновался, и причина и ошибка в том, что вчера губернатор на встрече с депутатами признал, что допущена правительством ошибка. Вместо того чтобы принимать такие важные решения, надо было население подготовить и рассказать подробно, чтобы не было не понятных вопросов".

"Люди, просто не знает о сути изменений" - посчитал спикер. Например, для самой незащищенной группы - инвалидов, сирот, участников Великой Отечественной Войны - все останется по-прежнему, число поездок будет неограниченно. Все остальные льготники смогут 30 раз в месяц воспользоваться своим транспортным правом. Решение ограничить число поездок - вынужденное и совершенно необходимое, по мнению Ивана Мороза. Во-первых, потому что средства в бюджете ограничены, а во-вторых, муниципальные транспортные компании, осуществлявшие льготные перевозки, до сих пор были в убытке. В казне не хватало средств, чтобы компенсировать расходы перевозчиков.




Loading...