• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правительство поддержало инвестиционный проект туристической зоны

19 октября 2012, 14:13
Правительство поддержало инвестиционный проект туристической зоны

Новый курорт под названием Скакуша появится на берегу Берди, неподалеку от села Березово в Маслянинском районе. Там уже проложена технологическая дорога, построена ЛЭП и выделены земли под создание горнолыжных склонов, строительство гостиниц и ресторанов. Курорт будет работать круглый год.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Заложено идеологически правильно, что это всесезонный туристический комплекс, который сегодня даст другую окупаемость, постоянность рабочих мест, что не удалось реализовать на ряде горнолыжных курортов, которые у нас есть".

Преимущество нового туристического центра - близость к Новосибирску - всего 100 километров. Сейчас руководство района и инвестор получили поддержку правительства, стороны договорились о совместном строительстве 18 километрового участка дороги до курорта и о газификации этих мест.

Наталья Белоедова, заместитель главы администрации Маслянинского района: "Важность этого объекта в том, что это будет дальнейшее развитие сельской территории, будут созданы новые рабочие места и как правило всегда пополнение бюджета без помощи области. Естественно, эти вопросы трудно решать для того, чтобы привлечь инвестора на территорию, надо создать ему комфортные условия, а комфортность - это инфраструктура газ, свет".

Сегодня положительную оценку региональных министров также получили строительство цеха для ремонта электровозов в Барабинске и завода по производству опор для линий электропередачи - в Советском районе Новосибирска. Поддержали также идею строительства аквапарка в Ленинском районе мегаполиса. Пока это лишь принципиальное одобрение. Конкретные суммы помощи из бюджета озвучат позже. Выберут и форму поддержки: налоговые льготы или субсидирование процентной ставки по кредитам.




Loading...