• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правоохранители возбудили уголовное дело против пилота с фальшивыми правами

2 августа 2013, 16:05
Правоохранители возбудили уголовное дело против пилота с фальшивыми правами

За штурвал самолета - с фальшивыми правами. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении пилота, который совершил жесткую посадку легкомоторного самолета в Барабинске. Выяснилось, летное удостоверение он просто купил на одном из рынков.

Микаил Аскеров, заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора: "Он подтвердил, что вот это свидетельство он приобрел у неизвестных лиц в городе Москве за определенную сумму и действительно оно является фальшивым. И каким образом он пилотировал без всяких разрешительных документов и санкций - непонятно. Вопиющий случай, серьезный. Мог и погибнуть".

Сейчас транспортная прокуратура выясняет, где и в каких масштабах продаются права на управление самолетами. Сам инцидент случился два месяца назад.

Пилот с фальшивым удостоверением пролетел пол-страны. Он перегонял частный самолет из Архангельска в Якутск. Топливо для дозаправки покупал на обычных АЗС. При подлете к Барабинску бензин как раз закончился, летчик был вынужден сесть на заброшенный аэродром и сломал шасси. К счастью, дефицит топлива у него не возник во время полета над жилыми домами. До места назначения воздушное судно везли уже по земле.




Loading...