• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Представители Ассоциации сибирских и дальневосточных городов подвели итоги двухдневной работы

16 марта 2012, 16:44
Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 25 лет. За это время представители 69 муниципалитетов, которые состоят в ассоциации, собирались более 500 раз.

Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 25 лет. За это время представители 69 муниципалитетов, которые состоят в ассоциации, собирались более 500 раз. Вот и сегодня в мэрии Новосибирска заканчивает свою работу конференция, посвященная социальной политике.

Эта сфера, по которой судят о работе власти. Именно судить, оценивать, перенимать, и приехали управленцы. После экскурсии по Новосибирску многие определились, чего не хватает в их городах.

Наталья Чернышова, председатель Новокузнецкого совета народных депутатов: "Как вы относитесь к молодым горожанам, к спорту. Этот ваш комплекс "Заря" - это очень хорошо".

Из "очень хорошего" были отмечены также геронтологический центр, новый планетарий, имеющий статус учреждения дошкольного образования, и политика в сфере здравоохранения, в частности - решение проблемы с очередями в поликлиниках.

Елена Христенко, начальник управления здравоохранения администрации Норильска: "Очень интересный опыт, уже воплощенный в жизнь - это создание колл-центра и городской регистратуры, где по общесозданной базе осуществляется запись. У нас это было в мыслях, сегодня есть возможность увидеть, как это реально работает".

В свою очередь специалисты новосибирской мэрии планируют перенять опыт коллег из Якутии по вводу электронной регистратуры - сделать ее более удобной для горожан, а у томичей - создание систем хосписов и сестринского ухода.

Александр Львов, начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска: "На территории Новосибирска и Новосибирской области имеется хосписная структура, которая не может охватить полностью этом видом социальной помощи жителей города и области. Нет профильных хосписов для онкобольных, хосписной единой системы для детей. Это очень сложный вопрос, который требует отдельного изучения".

Завершение конференции станет началом другой работы. Теперь важно подробно изучить заинтересовавшие практики и начать применять их в городах Сибири и Дальнего Востока.




Loading...