• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Принимал наркотики? Вход в школу запрещен?!

11 апреля 2011, 12:00
Понедельник 11 апреля, в пресс-центре ГТРК "Встречи на Вертковской" в 12.00

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов предложил удвоить уголовное наказание для наркодилеров, которые продают дурь в радиусе 300 метров от учебных заведений. В то же время, Минздравсоцразвития РФ готовит приказ о тестировании школьников на употребление наркотиков. В документе пропишут все детали подобного освидетельствования. Пока непонятно, будет ли оно строго обязательным для всех или же добровольным. Но предполагается, что это будет анкетирование учащихся или лабораторные исследования биологических жидкостей. Возможно, станут применять оба метода. Как быть со школьниками, у которых в процессе тестирования выявят пристрастие к употреблению наркотиков? Эта информация будет общедоступной или конфиденциальной? Как наш город относится к такой инициативе? Насколько такая мера назрела и необходима? Уменьшит ли это количество наркоманов среди школьников? Насколько проблема школьной наркомании актуальна для Новосибирска? И что делается для ее профилактики?

На встречу приглашены:

Равиль Анатольевич Теркулов, главный нарколог Новосибирской области

Александр Иванович Мочалов, заведующий лабораторией социогенных заболеваний городского центра образования и здоровья «Магистр»

Ирина Сергеевна Вишневская, председатель новосибирского регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание»

Марина Ивановна Самойлова, психолог




Loading...