Из горящего дома на «Расточке» в Новосибирске эвакуировали 12 человек

21 марта 2018, 13:20
Среди эвакуированных были дети, одного ребенка госпитализировали с отравлением угарным газом, рассказали в МЧС.
Из горящего дома на «Расточке» в Новосибирске эвакуировали 12 человек

Из горящего дома на «Расточке» в Новосибирске эвакуировали 12 человек, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сообщение о пожаре в одном из домов на улице Мира в Кировском районе поступило 21 марта примерно в 5 утра. Пожарные прибыли на место и увидели, что горит квартира на втором этаже трехэтажного дома.

«Спасатели эвакуировали из квартиры двух женщин, мужчину и маленького ребенка, затем приступили к тушению. Спустя семь минут горение было ликвидировано. Ввиду сильного задымления в подъезде пожарные провели эвакуацию жильцов. Из других квартир подъезда были выведены на улицу еще 8 человек, в числе которых были двое детей. Ребенок, эвакуированный из горящей квартиры, был осмотрен бригадой скорой медицинской помощи и госпитализирован в больницу с подозрением на отравление угарным газом легкой степени», – рассказали в МЧС.

Пожар был ликвидирован оперативно, площадь возгорания составила пять квадратных метров. В ликвидации пожара принимали участие 15 человек личного состава, 6 единиц техники. Причина устанавливается.

Фото: АСТ-54