Агрессивные уличные псы нападают на детей в поселке Гвардейском

25 мая 2018, 15:48
Агрессивные псы начали нападать на детей, сообщают в редакцию жители поселка Гвардейский. Стая прижилась на теплотрассе рядом со школой. Насколько опасна обстановка?

Гвардейский – территория собак, людям здесь не место сегодня, уверяют жители. Многие боятся выходить на улицы.

Илья Музыченко, жертва бродячей собаки: «Когда я шел, две собаки лежали, спали в ямке, третья залаяла, а две накинулись на меня».

Вцепились в ногу – семилетний Илья показывает последствия встречи с уличной сворой. Рана небольшая, но последствия серьезные. Илья не единственный пострадавший – каждую неделю в Гвардейском новая жертва.

Геннадий Щербаков, житель поселка Гвардейский: «Иду спокойно с сумкой за плечом, в гараж. Никого нет. Сзади – раз, – я думал, кто подбежал из мужиков или что, ну, балуются. Сразу не врубился, оглянулся – а это собака, вот такая здоровая».

Снежана Данилова, жительница поселка Гвардейский: «Моего ребенка точно так же укусила собака – она выходила из ворот школы, резко развернулась и укусила сзади за ногу. Вот, сейчас мы ездим, сделали ему уже пять уколов, остался последний укол в июне. Ребенок теперь, естественно, боится выходить на улицу. Да я сама боюсь ходить».

Агрессивные псы, рассказывают жители, обосновались на пустыре возле школы – здесь теплотрасса, пригретое место. Руководство каждую неделю вызывает службу отлова, но животных в округе меньше не становится.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Забор школы, а прямо под ним – логово бездомных собак. Они беспрепятственно гуляют прямо по территории школы. Вот, смотрите, прямо сейчас одна из них находится на спортивной площадке. Ну, а всего местные жители насчитали около 30 особей в этом районе».

А еще – возле поликлиники, неподалеку от остановки... Почти в каждом дворе у четвероногих свое жилье, и вполне комфортное – целые дома строят любители животных.

Альфия Чернякова, жительница поселка Гвардейский: «Оно же живет, бегает и точно так же, как и мы, дышит и разумное, почему мы должны уничтожать, стрелять? Я вот с этим не согласна» – «Сами бы забрали себе?» – «Да, я бы их всех собрала, если бы у меня была такая возможность. Я считаю, что они должны жить в приютах».

Сами пострадавшие тоже против жестокой расправы, но говорят – закрывать глаза на проблему нельзя. Животных, которые из друзей человека превратились в открытых врагов, надо изолировать.