• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайское наводнение может повториться и в следующем году

10 декабря 2014, 15:56
Снегопады угрожают новым паводком.
Алтайское наводнение может повториться и в следующем году
Обильные снегопады, обрушившиеся на Западную Сибирь, могут привести к повторению в следующем году разрушающего наводнения. Такой прогноз прозвучал в Барнауле на мероприятии по итогам работы регионального МЧС.

«Вы знаете, какая у нас была осень: содержание влаги в почве превышает все мыслимые значения.За ноябрь – декабрь выпало несколько месячных норм осадков. Все зависит от того, какой будет температурный режим в апреле и мае. У нас есть прогнозы, что паводковые вопросы в 2015 году придется решать, может, даже в больших объемах, чем в 2014 году. Работа в этом направлении в 2015 году будет более организованной, я думаю, пройдем испытание с минимальными потерями», – отметил вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае от паводка пострадали более 52 тысяч человек, общий материальный ущерб составил 5,6 миллиарда рублей.

Опасность подтопления угрожала и Новосибирску. Однако благодаря плотине Новосибирской ГЭС наводнения удалось избежать. Лишь в нескольких садовых товариществах, расположенных в опасной близости к Оби подтопило садовые участки.



Loading...