Андрей Травников: «На водоемах области необходимо усилить патрулирование»

16 июля 2018, 15:01
Глава региона Андрей Травников сегодня на совещании в правительстве потребовал усилить наблюдение за обстановкой на водоемах области. За неделю утонули девять человек. Почти все трагедии произошли на диких пляжах, где купаться запрещено.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Необходимо усилить работу по патрулированию и усилить информационную работу. Поэтому я обращаюсь к главам муниципальных образований – там, где группы патрулирования еще не созданы (с учетом того, что сейчас достаточно благоприятный леспожароопасный период и, слава богу, крупных возгораний нет), патрульные силы нужно будет направить на предупреждение инцидентов на воде».

Как сообщают в МЧС региона, происшествия зарегистрированы на водоемах Новосибирска, а также в районах области. Так, вчера вечером в Искитимском районе на реке Бердь утонула 14-летняя школьница. В больнице сегодня еще один подросток – он пытался спасти девочку: дети отдыхали без взрослых на несанкционированном пляже, где в начале сезона установили знаки «Купание запрещено», но их демонтировали отдыхающие.