• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Более десятка ЧП произошло в Новосибирске за сутки

21 сентября 2017, 09:00
Сразу несколько серьезных аварий и пожаров произошли сегодня в Новосибирской области. Есть жертвы, в их числе семилетняя девочка.

В Кочковском районе утром загорелся частный дом, в котором жила многодетная семья. Почувствовав запах гари, родители начали вытаскивать детей через окно. Одного ребенка спасти не успели – семилетняя девочка погибла. Остальные пострадавшие – в больнице. Причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Утром в Октябрьском районе на перекрестке улиц Грибоедова и Пролетарской в тоннель теплосети провалился мусоровоз. Водитель уже заканчивал смену.

Сергей Саев, водитель мусоровоза: «Сдавал задом до контейнерного бака – забирать мусор. Почувствовал наклон машины и удар. Когда вылез из машины, увидел – грунт обрушен и машина завалилась».

Оказалось, лопнула плита перекрытия. Теплотрасса принадлежит компании «СИБЭКО», которая уже проводит проверку. Грузовик вытащили из провала через 12 часов.

На пересечении улиц Селезнёва и Гоголя автомобиль сбил пожилую женщину. Пенсионерка переходила проезжую часть по пешеходному переходу, иномарка перестраивалась. Скорее всего, водитель не убедился в безопасности маневра. Пострадавшую госпитализировали.

На Тещином языке иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с бетономешалкой. Один человек погиб. Ведется следствие. Из-за аварии в Ленинском районе собрались многокилометровые пробки, сотни машин ехали со скоростью 5 километров в час по ул. Петухова. Транспортный коллапс усугубила еще одна авария – там же, на Петухова, столкнулись длинномер и минивэн Toyota, они перегородили все полосы движения.

В том же районе сегодня горел склад с кормами для животных. Была реальная угроза распространения огня на другие ангары. По нашей информации, тушили пожар семь расчётов. Известно об одном пострадавшем, сейчас он в больнице.

Остаётся надеяться, что этот день для нашего города закончится без аварий, пожаров и человеческих жертв.