• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бутылку с зажигательной смесью бросили в общественную приемную новосибирского депутата

17 января 2017, 14:47
В общественной приемной депутата минувшей ночью вспыхнул пожар. По предварительной версии - это поджег. В офис Алексея Андреева, депутата Заксобрания, забросили бутылку с горючей смесью. Помещение находится в районе ОбьГЭС.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурных около трех часов ночи, примерно через час огонь потушили. Пострадавших нет. Повреждены мебель и техника. В истории политической карьеры единоросса Андреева - это уже третий пожар в приемной. После первых двух - в 2014-м - возбудили уголовное дело, но злоумышленников не нашли. На этот раз, утверждает депутат, он в курсе - кто виноват. Незадолго до пожара получал угрозы.

Алексей Андреев, Депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Я еще месяц назад заявление в полицию написал об угрозах. Там на бытовой почве, ну, и с депутатской деятельностью тоже связано - с моей позицией во многих вопросах на округе. В полицию написал заявление еще месяц назад, я и мой брат, потому что поступали и мне, и брату угрозы. А то, что сообщалось, что ранее поджоги… Все оттуда же идет, с той же самой оперы».