Четыре человека погибли за сутки при пожарах в Новосибирской области

13 ноября 2017, 17:00
Половина пожаров произошла из-за неосторожности при курении, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.
Четыре человека погибли за сутки при пожарах в Новосибирской области

Четыре человека погибли при пожарах за сутки в Новосибирской области, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Два из четырех пожаров произошли из-за неосторожности при курении.

Ночью 12 ноября загорелся двухэтажный дом в Искитиме. Подъезд окутал густой черный дым. На выходе из здания пожарные обнаружили труп мужчины без определенного места жительства. Еще двух человек сотрудники МЧС спасли из квартир дома.

В тот же день еще один пожар произошел в селе Сокур. Из-за непотушенной сигареты сгорел дом площадью 130 квадратных метров. Очевидцы заметили пламя и вызвали пожарных, но было уже поздно – мужчина, который находился в доме, погиб.

Третий пожар случился в Татарске. По предварительной версии – поджог. Соседям удалось потушить дом до приезда пожарных, а также эвакуировать хозяйку дома. Врачам не удалось спасти женщину – она получила сильные ожоги, несовместимые с жизнью.

Утром 13 ноября еще одна трагедия произошла в селе Зубково Краснозерского района. Короткое замыкание электропроводки в холодильнике стало причиной возгорания. В результате пожара погиб хозяин дома – мужчина задохнулся угарным газом во сне.

«Большинство пожаров и последствий от них можно было бы предотвратить, если бы домовладельцы оборудовали свои квартиры автономными дымовыми пожарными извещателями», – добавили в МЧС.

Фото: из открытых источников