Дачник поджег траву и попал в больницу с отравлением угарным газом в Новосибирске

30 апреля 2018, 09:05
Инцидент произошел в садовом обществе в Бердске, огнем был охвачен участок площадью 400 квадратных метров, об этом рассказали  в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.
Дачник поджег траву и попал в больницу с отравлением угарным газом в Новосибирске

Дачник поджег траву и попал в больницу с отравлением угарным газом в Новосибирске, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В садовом обществе «Марьин Лог» в Бердске мужчина пустил на своем участке пал травы и не смог справиться с огнем, площадь пожара увеличилась до 400 квадратных метров, сгорел строительный вагончик. Дачник пытался потушить пожар своими силами, но надышался дымом и оказался в больнице с отравлением угарным газом.

В данный момент в Новосибирской области пожарные ликвидируют более 130 очагов горения. По словам спасателей, ситуация близка к критической.

«За текущие сутки на поджигателей травы составлено 37 административных протоколов. В состав групп, которые в эти дни активно патрулируют территории, входят сотрудники МЧС России, полиции, прокуратуры, специалисты муниципалитетов, лесоохраны, а также старосты населенных пунктов», – пояснили в МЧС.

Добавим, за нарушение требований пожарной безопасности грозит штраф: на граждан – в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а если действия с огнем повлекли возникновение пожара, повреждение чужого имущества либо причинение вреда здоровью, то виновникам грозит штраф от 4 до 400 тысяч рублей.

Фото: ГУ МЧС по НСО