Две тысячи ртутных градусников обнаружили на берегу Оби в Новосибирске

17 апреля 2018, 11:05
Термометры были вывезены до начала паводка, поэтому возможность заражения воды полностью исключена, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрия Перязева.
Две тысячи ртутных градусников обнаружили на берегу Оби в Новосибирске

Две тысячи ртутных градусников обнаружили на берегу Оби в Новосибирске, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела ГО и ЧС по Советскому району.

Коробки с промышленными термометрами были найдены в районе новосибирского шлюза. В таких градусниках содержится в несколько десятков раз больше ртути, чем в бытовых. К настоящему моменту все термометры уже вывезены, это было сделано до начала паводка, поэтому возможность заражения воды исключена.

«Технические термометры с большими головками, где хранится ртуть, были выброшены, скорее всего, весной в обычных картонных коробках. Кто их выбросил, определить невозможно. Мы насчитали свыше двух тысяч градусников, несколько из них были разбиты, но мы все вытащили, запаковали в мешки и на следующий день отвезли их на пункт сдачи», – пояснил Юрий Перязев.

В отделе ГО И ЧС отметили, что устанавливать личность виновника, выбросившего термометры, не планируют.

Фото: из открытых источников