• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Двое красноярцев погибли в лобовом ДТП на острове Пхукет в Тайланде

13 декабря 2016, 12:21
Гражданка Кореи выехала на автомобиле на встречную полосу и протаранила мопед с двумя молодыми людьми. Сейчас родственники погибших боятся, что виновница аварии избежит наказания.

Предполагается, что женщина уснула за рулём, выехала на встречную полосу и врезалась в мотобайк. В результате ДТП один из парней скончался на месте, второй умер в больнице. Им не было и тридцати лет. Сейчас Ли Хиеми грозит до 10 лет тюрьмы и штраф около 300 тысяч рублей. Но родственники погибших боятся, что кореянка избежит наказания. Её уже отпустили на свободу под залог.

Екатерина Кондратенко, девушка одного из погибших: «Даже может сбежать из страны, это не проблема, если она найдет деньги и заплатит. С нами она совершенно никак не поддерживает связь. Вины никакой не признаёт. Когда я писала протокол вместе со следователем, нам сказали, что у неё взяли кровь, и она даже дышала в трубочку, она была очень пьяная. Сейчас показания меняются. Это всё очень сложно, хочется просто быстрее уже всё закончить, здесь кошмар находиться сейчас».

Чтобы восстановить справедливость - родственники уже обратились в туристическую полицию и консульство Таиланда. Но уехать в Россию быстро не получится. За транспортировку тел на родину у родственников потребовали свыше шестисот тысяч рублей. Известно, что молодые люди путешествовали без туроператора и даже не имели при этом страховки. Сейчас родственники погибших приняли решение кремировать тела в Таиланде и уже потом доставить прах молодых людей в Красноярск. Но и здесь могут возникнуть проблемы, первое - это подготовка большого пакета документов, а второе - не каждая авиакомпания возьмёт такой груз на борт.