• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Глыба снега упала с крыши на коляску с младенцем в Новосибирске

11 марта 2017, 08:30
ЧП в Ленинском районе Новосибирска: на коляску с 4-месячным ребенком упала сосулька – предположительно, с крыши дома. Ребёнок госпитализирован.

Антон Лучанский, корреспондент: «ЧП случилось около крыльца продовольственного магазина, где круглый день большой поток прохожих и покупателей. Но получилось так, что кусок льда (либо комок снега – это ещё предстоит выяснить следователям) с потрясающей точностью попал именно в коляску с младенцем».

Камера наблюдения зафиксировала: женщина с коляской выходит из магазина, разворачивается, и через два шага упругий защитный козырёк коляски сминается под мощным ударом чего-то, упавшего сверху. Четырёхмесячную малышку немедленно госпитализировали в Первую детскую больницу. Сейчас врачи говорят: от тяжёлой черепно-мозговой травмы девочку спасла коляска.

Марина Кафанова, врач-нейрохирург 1-й детской клинической больницы Новосибирска: «Ребёнок находится в удовлетворительном состоянии, тошноты, рвоты нет, на голове – небольшая травма. Диагноз будет установлен в понедельник после дополнительно проведённых обследований».

Весь день на месте происшествия работали сотрудники полиции и следственного комитета. Ответа на главный вопрос – откуда упала сосулька – пока нет.

Алексей Максименко, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новосибирской области: «В рамках проверки будут установлены сотрудники управляющей компании и иные лица, ответственные за уборку снега с крыши здания. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

На крыше снега не видно, на подоконниках тоже. По нашим сведениям, очисткой крыши занималась компания «Ампер». Мы попытались связаться с её руководством.

Диспетчер ООО «Ампер»: «Все уже ушли домой, я не могу вам ничего сказать. Связаться с начальством, чтобы уточнить информацию о том, что произошло – пожалуйста, в понедельник».

Кто понесёт ответственность за упавший снег – УК, подрядчик или жильцы, вовремя не очистившие балконы или скаты подоконников – предстоит установить следствию. Хочется добавить, что сегодня – последний день срока, который мэрия города отвела на уборку всех крыш Новосибирска.